南昌市市场监管局关于市政协十四届六次会议第20210170号提案的答复

来源:市市场监管局 发布日期:2021-08-10 11:41:46 浏览量: 字体


蔡飏委员:

您提出的《关于加强课外辅导机构监管的建议》(总编号:20210170)的提案收悉,现答复如下:

一、开展情况

按照2018年8月6日《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔2018〕80号)的有关规定,面向中小学生的校外培训机构简称为校外培训机构。我市有关工作情况开展如下:

1、建立规范校外培训机构发展联席会议制度。为贯彻落实进一步规范南昌市校外培训机构,加强部门间协调配合,由南昌市教育局牵头,建立南昌市规范校外培训机构发展联席会议制度。联席会议由 15 家单位组成,统筹推进全市校外培训机构专项治理工作,联合开展专项检查和执法行动,打击全市校外培训机构的违法违规行为,规范全市校外培训机构市场发展。

2、及时受理投诉举报。我局将继续依托“12315”投诉举报平台及时受理消费者投诉举报,切实维护消费者的合法权益。

3、加大联合惩处力度。我局的信用监管平台及时录入已注册登记的校外培训机构行业的违法信息并依法向社会公示,使其在各类商业活动中受到制约和限制。

二、下一步工作

我局将在市委、市政府的领导下,依法行政,加强与市教育局、市民政局、市行政审批局等有关单位的沟通与配合,各单位形成强有力的高压态势,切实履行各自职责,加强对属地校外培训机构的监管力度。我局将进一步完善市场检查、受理消费者申述举报等制度和措施,并积极探索适合我市校外培训机构监管工作的方式方法,努力营造公平竞争、守法经营的市场环境,为促进我市中小学生健康成长做出积极贡献。

                                              2021年8月10日  

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页