南昌市市场监管局关于市政协十四届六次会议第20210015号提案的答复

来源:市市场监管局 发布日期:2021-08-10 11:46:45 浏览量: 字体


蔡飏委员:

您在南昌市政协十四届六次会议提出的《关于进一步规范校外商品售卖的建议》(第20210015号提案)收悉,现答复如下:

一、高度重视,加强领导

校园及周边专项整治工作,事关广大师生安全和家庭幸福,是社会稳定的重要基础。我局高度重视此项工作,在学校开学之前,主动对接教育部门,印发《2021年南昌市市场监督管理局校园及周边专项整治工作方案》(洪市监字〔2021〕68号)文件,要求各县、区局全面安排部署,细化工作任务,实施属地监管责任制,任务落实到人,责任追究到人,扎实深入地组织开展校园及周边专项整治工作,确保取得实效。

二、全力排查,重点整治

全市市场监管对校园周边店铺无证经营现象,对售卖“三无”产品、有毒危险玩具、暴力色情盗版等非法出版物行为,对餐饮店卫生脏乱、食品不合格行为,对校园周边200米内网吧、KTV等娱乐场所及成人性用品店,对学校特种设备,对校外培训机构等重点违法行为和对象重点排查。通过开展校园及周边治安综合治理,全面排查、整治校园及周边治安问题,使校园及周边安全隐患得到有效化解,防控能力得到持续强化,治安环境得到持续净化

三、联合执法,综合治理

2021年3月,南昌市委平安建设领导小组对校园及周边治安综合治理专项组组织成员单位展开了全市校园及周边治安综合治理督查,共分了6个检查组对各县区学校(幼儿园)开展检查,对部分学校存在的食堂卫生设施、交通标志等问题进行了反馈并督促整改。

四、下一步打算

通过上半年的学校周边专项整治工作,有力保障了广大学生的安全。下一步将针对前期排查存在问题较多的单位,开展“回头看”检查,督促发现的问题整改到位。建立完善长效管理机制,主动与教育部门对接,开展联合检查,形成合力,保障校园及周边食品安全。

             

                                                             2021年8月10日

分享:
TOP 【打印】 【关闭】
扫一扫在手机打开当前页