您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开年报

南昌市工商行政管理局2010年政府信息公开工作年度报告

访问量:
    2010年,南昌市工商局在市政府信息公开领导小组的正确领导下,把政府信息公开作为展示工商工作、接受社会监督、提升红盾形象的重要途径,一如既往扎实稳步推进,有力保障了全局各项工作取得新的成绩。荣获全国工商系统法制工作先进单位、合同监管先进单位,世博会知识产权保护专项行动先进单位,江西省五五普法教育工作先进单位,江西省工商系统社会治安综合治理目标管理工作先进单位,江西省调解投诉先进单位、江西省档案工作规范化管理先进单位、南昌市最佳文明窗口、南昌市创业服务年活动先进单位。各项工作得到各级领导批示32次,中央电视台8次报道市局工作,受到了上级领导充分肯定和社会各界广泛认可。
     一、2010年政府信息公开工作情况
  (一)组织领导进一步加强
     建立健全由市局主要领导任组长、分管领导任副组长的全市工商系统政府信息公开领导小组,强化对政府信息公开工作的组织领导。领导小组下设办公室,办公室主任由市工商局办公室主任担任,并指定专人具体负责,做到日常工作有领导抓,具体工作有专人负责落实。
严格落实《南昌市工商局政府信息公开考核制度》、《南昌市工商局政府信息公布保密审查制度》和《南昌市工商局政府信息公开责任追究制度》等三项制度,做到用制度促进工作落实,用制度规范工作流程,用制度保障工作效能。
 
    (二)多种形式公开取得成效
     一是通过互联网站进行公开。一方面,把涉及工商职能业务方面的内容,包括企业名称登记、登记管理、广告管理、商标管理、合同管理、商品展销会管理、市场监管等,从中国南昌网上公开办事依据、条件、地点,应提供的材料,办理程序和时限,收费标准、咨询电话、投诉电话等信息,并提供可直接下载的表格;开通了企业网上年检通道,方便企业年检以及群众查询和办事。另一方面,在南昌红盾网上设置政府信息公开专栏进行公开。编制政府信息公开指南、目录,并及时更新了内容,公开了工商主要职能,机关业务处室和下属单位主要情况介绍;面向企业、公民办事的依据、条件、程序、收费标准、咨询电话、投诉电话等;全市系统日常工作信息以及重要情况发布等。全年发布工商信息321篇、工商公告28篇。
 
     二是通过新闻媒体进行公开。及时通过电视、报刊等发布企业年检公告、商标认定公告、守合同重信用企业认定公告,并及时将有关结果通过新闻媒体进行公布。同时,加强通过新闻媒体展示全市工商工作的力度,有力保障了广大市民对工商工作的知情权、监督权。
 
     三是通过服务窗口进行公开。市局及下属各县(区)局、直属单位在驻地行政服务中心工商注册窗口公开服务项目、内容、收费和投诉电话等。各基层工商分局按要求,用显示屏、墙报等形式,公开服务项目和内容,办理个体营业执照和食品流通许可证等证照的条件、时限、应提供的材料等,自觉接受办事群众的监督。
 
     四是及时汇总存档以便查询。装订了2009年度政府信息公开资料,并汇总年度相关工商法律法规、规范性文件汇编,及时送至市档案局、图书馆、本局档案室进行保存,方便群众查询相关信息。
 
     (三)加强督促检查,促进工作进一步落实
     继续把政府信息公开工作情况作为对全市工商系统各县(区)局、直属单位目标管理考核的一项重要内容,加强日常工作的检查,及时发现并督促指导改进存在的问题和不足,年中、年终分两次进行考核,促进全市工商系统政府信息公开工作的落实。
 
     二、政府信息公开办理情况
  1、无依申请公开政府信息办理情况。
     2、无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
 
     三、存在的主要问题
     一是公开的时效性还需要进一步加强。
     二是公开的内容还需要进一步丰富充实,覆盖面还需要进一步扩大。
     三是宣传的力度还需要进一步加大。
 
     四、2011年工作打算
     一是加强公开的及时性。及时将涉及工商的、全市工商系统正在发生的、当前正在筹划的事项通过多种途径向社会公开,切实保障广大人民群众的知情权和监督权。
     二是充实内容、拓展途径。对政府信息公开的内容进行再梳理,积极探索通过新兴媒体公开的途径和方法,提高政府信息公开的功能效用。
     三是进一步加强宣传。通过网站、新闻媒体等加强对工商工作、对政府信息公开工作的宣传力度,加大广大人民群众对此项工作的认知度,争取百姓的支持和参与,进一步推动工作顺利开展。
 

扫码浏览
南昌市市场监督管理局(知识产权局)