您当前所在位置:首页 > 通知通告
南昌市红谷滩区市场监督管理局关于吊销长期停业未经营企业营业执照的公告
来源:  发布日期: 2021-10-18  访问量: 

江西瑟邦信息科技有限公司等746户企业:

经查,你单位未依法参加2018年度、2019年度年报公示,未依法进行2018年度、2019年度纳税申报。在本局发布提示性公告期限内,你单位仍未依法履行法定义务。且通过登记的住所无法取得联系。该行为已构成《公司法》第二百一十一条“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”;《个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照”规定的情形,本局依法立案,并在作出处罚决定之前,依法告知你单位有陈述、申辩、要求举行听证的权利,你单位在法定期限内未进行陈述、申辩,也未提出听证申请。根据《公司法》第二百一十一条、《个人独资企业法》第三十六条的规定,本局决定对你单位作出吊销营业执照的行政处罚。

因你单位不在登记的住所,无法直接或邮寄送达《行政处罚决定书》,根据《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第七十四条的规定,现公告送达。自本公告发布之日起经过六十日,即视为送达。

你单位如不服本处罚决定,可自本公告送达之日起六十日内向红谷滩区人民政府申请行政复议;也可以在六个月内依法向南昌市铁路运输法院提起行政诉讼。

吊销企业名单见附件。

联系电话:0791-83770857

联系人:钟轶颖、李丽         


附件:2021年吊销企业名单746户


南昌市红谷滩区市场监督管理局

2021年10月18日