欢迎进入南昌市市场监督管理局(知识产权局)官方网站!
您当前所在位置:首页 > 热点新闻
南昌市特种设备安全监察员(B类)取证及能力提升培训班开班
来源:市市场监管局  发布日期: 2022-11-22  访问量: 

图片

为进一步强化我市基层特种设备安全监察人员业务能力,提高一线监察人员持证率,南昌市市场监管局于11月21日-24日举办2022年南昌市特种设备安全监察员(B类)取证及能力提升培训班。市局党组成员,副局长龙纪瑞出席开班仪式并讲话。

图片

在开班仪式上,龙纪瑞表示,要深刻认识到开展特种设备安全监察员培训的意义,不断提升履职监管能力。为确保培训取得预期效果,龙纪瑞强调,一是要认清安全监管形势,在真抓实干中增强责任意识。我们要以时时放心不下的责任感抓好抓细特种设备安全监察工作。二是要积极参加培训,在学懂弄通中掌握监管本领。要充分利用此次培训机会,静下心来学、沉下心来思,学用结合,切实学好特种设备安全知识。三是要严格培训纪律,在端正学风中提高培训质量。参训人员要端正态度,集中精力投入到学习培训中,认真听课做好笔记,工作学习中遇到的问题多向老师请教,做到学有所获、学有所成。

图片

据悉,本次培训为期4天,全市各县、区等共计60余人参加培训。培训内容既包括《特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》等基础性应知应会知识,还包括近期发布的《特种设备安全监督检查办法》。本次授课的三位老师经验丰富,课程设计生动有趣,内容贴合执法一线,对特种设备安全监察工作有很强的指导性。

稿源:特种设备安全监察科 综合服务中心