欢迎进入南昌市市场监督管理局(知识产权局)官方网站!
您当前所在位置:首页 > 热点新闻
讲好市场监管故事!新闻宣传和办公业务能力培训班开班!
来源:市市场监管局  发布日期: 2022-11-26  访问量: 

图片

11月24日上午,南昌市市场监管系统2022年新闻宣传和办公业务能力培训班开班。此次培训班历时三天,旨在进一步增强全市市场监管系统新闻宣传和办公业务工作的责任感和使命感,不断提升新闻宣传队伍的“脚力、眼力、脑力、笔力”,提高舆情应对处置能力,凝心聚力讲好市场监管故事。市局党组成员、副局长朱景新出席开班仪式并作动员讲话。

图片

朱景新介绍了2022年前三季度全市市场监管系统新闻宣传及舆情管理工作成效,并就做好此次培训工作向全体参训人员提出三点要求:一是要提高思想认识,增强做好新形势下新闻宣传工作的紧迫感。充分认识宣传思想工作面临的新形势、新任务,自觉担负起使命责任,不断开创我市市场监管宣传思想工作新局面。二是要学以致用,切实提高此次培训的实际成效。要端正学习态度。希望大家把有限的时间都用到学习上来,放下工作,静下心来,专心致志地学;要勤于思考。带着问题学,立足自身工作岗位、针对日常工作实际,多思多想。要积极主动地与老师交流,与身边的同仁探讨,在交流中启发思路,拓展知识;要知行合一。学习的目的在于运用,我们要把学习所得内化于心、外化于行,把所思所学所获真正转化到日常实际工作当中去。三是要严守纪律,树立良好的市场监管干部形象。培训班学员要严格要求自己,自觉遵守培训班的相关制度规定和工作秩序,遵守课堂纪律、尊重授课老师,服从培训班的各项安排,服从疫情防控要求,高标准完成好培训任务,以实际行动树立和维护自身的良好形象。

图片

    培训班根据当前最新的新闻知识、舆情特点及办公业务信息进行了细致安排,从培训选题、培训内容、授课老师到课程设置,都经过认真讨论和研究,邀请了相关专家进行授课。

图片

《网络舆情应对和处置》——南昌市网络应急指挥中心主任李力

图片

《新媒体时代下的移动社交“微表达”》——人民网江西运营中心主任张志斌

图片

《政务号爆款短视频打造和网络热点回应发声》——抖音集团江西政务合作副总经理路海波

图片

《为建设更高水平平安南昌而努力奋斗》——南昌市市场监管局办公室干部熊榕

图片

《2022年政务公开评估指标体系解读培训》——云上国脉(江西)数字技术有限公司政务公开中级咨询师 项目经理夏娇

图片

图片

培训现场学习氛围浓厚,授课内容贴近实战。通过此次培训,进一步增强了参训学员做好市场监管新闻宣传工作的使命感、责任感和紧迫感,帮助参训学员开拓了理论视野、启发了实践思路,提升了参训学员的宣传能力和办公业务素质,坚定了做好新时期市场监管新闻宣传工作的信心和决心。

图片

图片

参训学员纷纷表示,将以此次培训为契机,学以致用,进一步讲好市场监管故事、唱响南昌市场监管声音,展现南昌市场监管良好形象,努力为全市市场监管新闻宣传工作再上新台阶做出贡献。

图片

来自各县区局、市局各派出机构、机关各科室、局属事业单位办公和新闻宣传工作部门负责人和通讯员共计90余人参加了集中培训。

稿源:新闻宣传科