欢迎进入南昌市市场监督管理局(知识产权局)官方网站!
您当前所在位置:首页 > 热点新闻
国家知识产权保护工作检查考核组莅临我局实地检查考核
来源:市市场监管局  发布日期: 2022-11-23  访问量: 

图片

11月22日,2022年国家知识产权保护工作检查考核组来昌开展实地检查考核。当天下午,我市举行汇报会,向检查考核组汇报全市知识产权保护工作。国家知识产权局副局长胡文辉出席并介绍此次实地检查考核总体安排。市长万广明出席并汇报南昌市知识产权保护工作有关情况。省市场监管局局长谢来发、一级巡视员刘建华出席,市市场监管局局长徐云辉、三级调研员周琳及知识产权部门联席会议制度相关单位、青山湖海关、昌北机场海关主要负责人参加,副市长王强主持。

图片

会后,考核组一行人来到我局进行实地检查考核。

图片

徐云辉向考核组汇报了我局知识产权保护工作情况,考核组查阅和核验了我局知识产权保护工作相关材料,并就知识产权案件办理、特色亮点工作开展情况等进行深入沟通交流。

图片

考核组还参观了我局12315投诉举报指挥中心,观看了受理投诉维权全过程。

下一步,南昌市市场监管局将以此次检查考核为契机,查找问题,补齐短板,进一步完善知识产权保护体系,加强协同配合,加大执法力度,强化知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条知识产权保护,以拼抢赶超的精神状态,狠抓工作落实,加快知识产权强市建设步伐,为全市经济社会高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

据悉,按照中央统一部署,国家知识产权局会同中央宣传部、市场监管总局启动2022年全国知识产权保护工作实地检查考核。在昌期间,检查考核组将通过听取汇报、查验资料、线索核查及暗访、检查重点单位等方式,全面了解我市知识产权保护工作开展情况,重点围绕《关于强化知识产权保护的意见》及其推进计划落实情况,总结经验,发现问题,提出改进意见,确保党中央、国务院关于强化知识产权保护的决策部署落地见效。‍

稿源:知识产权保护协调科