欢迎进入南昌市市场监督管理局(知识产权局)官方网站!
您当前所在位置:首页 > 热点新闻
徐云辉带队前往青山湖区、高新区持续开展节日市场督查
来源:市市场监管局  发布日期: 2022-10-02  访问量: 

为切实维护好国庆期间有序的市场秩序,营造安全、放心、健康的消费环境,确保广大人民群众度过一个快乐、祥和、安全的“十一”假期。10月2日上午,市局党组书记、局长徐云辉前往青山湖区、高新区对食品生产企业、药店、商超、高校食堂进行督导检查,市局党组成员、副局长田卫国陪同。

图片

督查组一行首先来到位于青山湖区的南昌面夫子餐饮有限公司进行实地督查。徐云辉要求,属地监管部门要严格遵循食品安全“四个最严”要求,严格监管防范食品安全风险,守住食品安全的底线。同时,督促食品生产企业要把食品安全放在第一位,要时刻紧绷食品安全这根弦,要有社会责任心和企业公德心,严格落实食品安全主体责任,合法合规经营,为消费者提供健康卫生安全的产品和服务,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

图片

随后,督查组随机检查了青山湖区汇仁堂药房,重点查看了是否落实扫码、测温、佩戴口罩、日常消杀等防控措施落实情况,认真查验购买四类药品的人员信息登记情况及上传情况。徐云辉强调,各经营者一定要落实好主体责任,切实发挥药店疫情防控“哨点”作用,做好扫码、测温、佩戴口罩等防控措施,加强员工培训力度,确保每位员工及时准确掌握疫情防控相关要求,同时,要做好四类药品购买人员的信息登记并如实、及时上传数据。属地监管部门要提高政治站位,加大检查力度,推动零售药店疫情防控管理工作落实到位,对于疫情防控工作落实不力的,要严肃处理。

图片

图片

在青山湖区龙湖天街,督查组一行对商超内的粮油肉禽蛋莱等生活必需品的价格进行了检查,从现场检查情况来看,目前节日期间民生商品价格稳定,市场供货充足,整体市场价格秩序良好。徐云辉指出,要进一步加强民生重点领域价格监管,加大执法检查力度,及时妥善化解价格矛盾纠纷,依法查处哄抬价格、价格欺诈等违法行为,营造欢乐祥和的节日市场氛围。随后,督查组一行对商场内的部分餐饮店进行随机抽查,徐云辉强调,食品安全是重中之重,务必要时刻将食品安全的弦拉紧。监管部门要强化监管,各部门之间要强化协同配合,要定期对商场内的餐饮档口进行复查,特别是要督促个别不达标的餐饮档口做好整改。其次要做好疫情防控工作,特别是节假日期间人流量较大,更加不可以松懈。

图片

最后,督查组一行来到高新区江西师范大学(瑶湖校区)第三食堂进行督查。检查发现,学校食堂食品安全整体情况良好。徐云辉要求,各级市场监管部门要全面排查食品安全隐患,有效落实校园食品安全主体责任,强化食品安全监管,严防严管严控校园食品安全风险。

稿源:新闻宣传科