您当前所在位置:首页 > 热点新闻
徐云辉率队开展集中隔离场所食品安全专项督查
来源:市市场监管局  发布日期: 2022-07-28  访问量: 

为进一步保障疫情防控集中隔离点观察人员和工作人员的用餐安全。7月28日上午,市局党组书记、局长徐云辉率队赴东湖区、西湖区开展集中隔离场所食品安全专项督查,指导供餐单位严格按照食品安全及疫情防控相关要求,切实落实食品安全管理制度和各项防控措施。市局四级调研员李年生陪同。

图片

图片

徐云辉一行先后来到东湖区瑞颐大酒店、西湖区寻鲜居赣味馆等配餐单位,详细了解接、送餐和疫情防控情况。重点从供餐单位从业人员健康管理、原料采购与管理、食品加工过程控制、设备设施、公共场所和餐饮具清洗消毒、食品留样、食品配送等方面进行了全方位检查,要求供餐单位合理设置菜单,丰富套餐菜品,同时提醒经营者务必严格落实主体责任,确保集中隔离点供餐安全。

图片

徐云辉强调,供餐企业要进一步提高认识,全面落实企业食品安全主体责任,严格按照疫情防控部门的要求做好从业人员的健康管理和疫情防控,切实有效的做好隔离场所集中隔离人员供餐工作;市场监管部门要持续加大对隔离点和集中配餐单位的检查频次和力度,对检查发现的食品安全隐患问题,做到立査立改,对发现的违法行为及时严肃处置,全面保障隔离点群众的食品安全。

图片

图片

督查后,徐云辉还来到红谷滩二手车市场,就专业市场综合治理工作落实情况进行检查。他要求,要坚持问题导向、效果导向,严格按照文明创建的测评标准和具体要求,对存在问题和薄弱环节,举一反三,整改到位,努力提升文明城市创建工作水平。要加强宣传引导,整合各类资源,不断提升专业市场管理和服务水平,引导人民群众自觉做文明人、行文明事,为深化全国文明城市创建工作汇聚更多力量与智慧。‍

稿源:新闻宣传科