欢迎进入南昌市市场监督管理局(知识产权局)官方网站!
您当前所在位置:首页 > 热点新闻
南昌市召开质量强市工作领导小组会议部署推进质量强市重点工作
来源:市市场监管局  发布日期: 2022-08-11  访问量: 

图片

8月10日下午,南昌市质量强市工作领导小组会议召开。市政府副市长王强出席并讲话,市政府副秘书长吴华出席,市质量强市领导小组办公室主任、市市场监管局局长徐云辉主持会议。

图片

会上,市市场监管局副局长田卫国报告了第四届南昌市市长质量奖评定工作情况,候选企业围绕实施卓越绩效模式主要过程和结果进行了陈述。

图片

王强指出,当前,我市正在深入推进“一枢纽四中心”建设,着力提高经济发展的质量和效益。推进以市长质量奖为载体的企业管理创新规划,对于深入贯彻落实“强省会”战略,加快实施大南昌都市圈“强核行动”,具有十分重要的意义。市政府高度重视市长质量奖的评审工作,把市长质量奖作为市政府的最高质量荣誉,对评审工作提出了高标准、严把关、宁缺毋滥的要求,保证获奖企业、个人成为我市实施管理追求卓越的标杆,维护市长质量奖的公信力。

王强强调,一要扎实做好质量强市建设各项工作,各相关部门要按照市委市政府《关于开展质量提升行动加快质量强市建设的实施方案》要求,围绕各自职责,找准工作载体,主动做好质量强市相关工作,统筹组织实施质量目标,确保部署要求落到实处;二要全力做好2022年度质量工作考核,各责任部门要将质量考核作为体现政治规矩、责任担当的首要任务抓好落实,明确本单位的责任部门和责任人,落实专门力量,努力考出最好成绩,力争位列前茅;三要加大政府质量奖的培育力度,鼓励企业导入卓越绩效模式,利用先进的管理方法提升企业整体质量,积极争创江西省井冈质量奖、中国质量奖,为全市、全省的企业树立质量标杆;四要加大对卓越绩效经营管理模式的推广普及力度,通过媒体和讲座、演讲等方式向社会广泛宣传市长质量奖理念及成效,让全市各行各业都能分享到实施卓越绩效经营管理模式的成功经验,促进我市质量工作水平提升到一个新的层次。

图片

徐云辉在主持讲话中指出,各相关部门要坚决贯彻落实此次会议精神,积极探索新时代、新形势、新要求下做好质量提升、质量强市工作的新办法、新路子,进一步提高我市产品质量、工程质量、服务质量和环境质量水平 ,不断开创质量工作新局面,为形成优胜劣汰的市场机制打下基础,为推动我市高质量发展做出积极贡献。‍

稿源:质量发展科、新闻宣传科