您当前所在位置:首页 > 热点新闻
立即行动!全市市场环境组紧急部署疫情防控任务
来源:市市场监管局  发布日期: 2022-07-10  访问量: 

图片

为坚决贯彻落实市新冠肺炎疫情防控指挥部发布《通告》相关精神,认真抓好疫情防控责任领域内的疫情防控任务,7月9日晚,全市市场环境组工作部署紧急会议召开。市政府副市长、市场环境组组长王强出席会议并讲话。市场环境组办公室主任、市市场监管局副局长田卫国主持会议。

图片

图片

图片

图片

会议传达了市指挥部会议精神,市场环境组成员单位部署相关工作。

图片

王强强调,此次疫情事发突然,市场环境组各成员单位务必高度重视,切实压实责任,履行好各自职能范围内的疫情防控责任。

一、把好“五关”。一是把好出入关,各类场所要落实好一测一扫一戴要求,认真查验三码;二是把好检测关,抓好各类场从业人员和物品的核酸检测工作;三是把好场所消杀关,坚持做好定期、高标准消杀工作;四是把好物品监管关,重点抓好进口物品、冷链食品和医疗废弃物的监管工作;五是把好人员聚集关,严格控制大型聚集活动,斩断疫情防控传播链。

二、落实“三严”。一是严密巡查,市场环境组各成员单位要下沉到各县区协助做好疫情防控巡查工作,对重点场所要实施驻场监管;二要严格督查,市场环境组要加强对各县区、各部门的督查工作,发现问题及时整改。三要严肃问责,疫情防控工作是党和人民对我们的考验,要不折不扣落实好各项任务,对失职失责行为要严肃问责。

三、压实“三责”。一要压实属地党委政府的主体责任,不折不扣完成好疫情防控各项任务;二要压实经营者的主体责任,发挥好经营户的哨所作用,阻断疫情传播途径;三要压实各部门监管责任,市场环境组各成员单位要迅速组织力量开展监管工作,各级领导要迅速到岗到位,积极部署调度监管任务,杜绝行动迟缓、推诿塞责的情况发生。

图片

会议以视频形式召开,市市场环境组各成员单位分管领导在主会场参加。各县区市场环境组组长、副组长、成员单位负责人在各分会场参加。

图片

图片

图片

图片

会后,南昌市市场监管局12个县区督查组和1个餐饮专业组,迅速落实会议精神,立即开展对各县区、各行业疫情防控工作的督查。

截至目前,全市KTV、酒吧、网吧等室内密闭场所均已按照要求暂停营业。对药店、餐饮单位等地发现的防控措施不到位情况,各督查组已现场督促整改到位。‍

稿源:新闻宣传科