您当前所在位置:首页 > 热点新闻
全国打击整治养老诈骗专项行动第13督导组在昌开展督导检查
来源:市市场监管局  发布日期: 2022-06-14  访问量: 

6月13日,全国打击整治养老诈骗专项行动办公室副主任、第13督导组组长蒲淳率督导组,先后深入省公安厅和南昌市市场监督管理部门开展督导检查,副省长、省公安厅厅长秦义,省市场监管局党组书记、局长谢来发,南昌市委副书记、市长万广明,市委常委、政法委书记吴建平陪同督导。

图片

图片

当天上午,督导组一行先后来到红谷滩区市场监督管理局、南昌市市场监督管理局,实地了解智慧市场平台建设情况。南昌市市场监管局党组书记、局长徐云辉汇报了我市市场监管领域涉老“食品”“保健品”违法案件的有关情况及治理成效,并介绍了南昌市智慧市场监管平台和电梯应急处置服务平台的运行情况。蒲淳一行对我市市场监管部门运用信息技术破解监管力量不足难题给予了肯定。他强调,开展整治规范是此次专项行动的重中之重,市场监管部门要聚焦与老年群体日常消费密切相关领域,加大对虚假宣传、虚假违法广告、消费欺诈等行为的查处力度,严厉查处食品生产经营环节违法违规行为。要立足实战实用,推动资源整合,持续优化平台功能,提升预测预警能力和智能监管效能,为打击整治养老诈骗专项行动提供有力支撑。要创新普法宣传,拓宽宣传渠道,创新宣传方式,丰富宣传内容,切实提高老年人识骗防骗能力和维权意识,推动打击整治养老诈骗专项行动走深走实。

图片