您当前所在位置:首页 > 热点新闻
徐云辉赴站东街道调研指导全国文明城市创建工作
来源:  发布日期: 2021-10-18  访问量: 

为全面巩固和发展我市“国家文明城市”创建成果,10月15日上午,南昌市市场监管局党组书记、局长徐云辉率队前往青山湖区站东街道调研指导全国文明城市创建工作。市场监管局党组成员、副局长田卫国陪同。


在铁路八村农贸市场,徐云辉一行对市场内部的疫情防控、创建工作进行了检查,重点了解了市场内猪肉销售的检疫票证情况。徐云辉强调,各经营户要切实落实食品安全主体责任,做好经营场所的清洗消毒,严格履行进货查验、索证索票义务,确保所售猪肉及产品必须票证齐全,市场监管部门要严厉打击销售来源不明、未经检验检疫或者检验检疫不合格猪肉等违法违规行为。随后,徐云辉一行来到铁路八村社区,实地察看社区庭院、楼道、背街小巷等环境卫生情况。


随后在街道三楼会议室召开座谈会。徐云辉详细听取了站东街道的文明创建工作情况汇报,并就现场发现的卫生死角、垃圾清理、空中管线整治等一系列问题提出了具体要求。他指出,要统一思想认识,强化责任担当,坚持问题导向,借鉴相关地区好的工作经验,对标对表,抓好整治工作。要进一步做好宣传工作,调动市民在文明城市创建工作中的热情,提升广大群众对创建工作的知晓率、支持率和参与率,进一步营造浓厚的创建氛围,形成创建工作合力。


下一步,南昌市市场监督管理局将持续开展帮创工作,助力社区文明城创建,巩固提升文明城创建实效。


稿源:新闻宣传科