您当前所在位置:首页 > 热点新闻
南昌市局举办食品安全抽检培训班
来源:  发布日期: 2019-07-12  访问量: 

为进一步提高市场监管执法人员食品安全抽检能力,79日,市局举办了2019年全市食品安全抽检培训班。市局党组成员、副局长田卫国出席开班仪式并讲话。各县区(开发区、新区)局、市食药检所、市局执法稽查局和市局机关从事食品抽检工作的执法人员130余人参加培训。

田卫国强调,食品安全抽检工作要坚持以问题为导向,力求发现问题,查处违法,消除隐患。执法人员要强化食品安全抽检尽职履责意识,落实“四个最严”要求;要提升食品抽检业务能力和专业水平,学有所成,学以致用;要勇于担当,全力以赴完成全年抽检工作任务。

此次培训由市局师资库专业老师授课,主要讲授了《国家食品安全抽检监测系统培训》和《食品安全抽检程序规范》。课程围绕食品抽检信息化系统的PC端和移动终端APP的操作使用进行了现场模拟教学,通过大量来自抽检一线的样品图片进行了生动讲解,用发生在身边的真实案例现身说法。线上线下、理论实践,融通传授、相得益彰,参训人员纷纷表示,此次培训操作性、针对性和实用性很强、感觉受益匪浅。