欢迎进入南昌市市场监督管理局(知识产权局)官方网站!
您当前所在位置:首页 > 县区局动态
织密监督网 搭建“连心桥”--青云谱区市场监管局召开全区市场监管系统行风监督员聘任会暨市场监管领域损害营商环境问题专项整治动员部署会

来源:  发布日期: 2024-04-11  访问量: 

为进一步加强全区市场监管系统行风建设,充分发挥社会各界监督作用,深入推进市场监管系统行风建设三年攻坚专项行动,引导党员干部树立守规矩、拒腐蚀、讲奉献、能担当的行业新风尚,4月10日,青云谱区市场监管局召开行风监督员聘任大会暨市场监管领域损害营商环境问题专项整治动员部署会,来自全区不同行业的15名行风监督员受邀出席,局党组领导班子成员、各分局分局长及中层以上干部参会。

会上,局党组成员、驻局纪检监察组组长衷运群宣读了《关于开展市场监管领域损害营商环境问题专项整治的实施方案》,并表示区市场监管局和驻局纪检监察组将在作风建设上持续发力,把“监管为民”的理念贯穿市场监管各方面和全过程,坚持刀刃向内促发展、协同发力优服务。行风监督员代表陈志泽作表态发言。

会议指出,本次召开行风监督员聘任会暨市场监管领域损害营商环境问题专项整治动员部署会,既是倡清风、树清廉、扬正气的具体体现,也是深入开展纠治市场监管领域“微腐败”的实际行动,更是优化营商环境的重要举措。

会议要求,行风监督员要以高度的事业心和强烈的责任感,行使好监督、建议、评议权利,通过日常监督、明察暗访和调查研究,提出帮助改进市场监管工作的有力举措、有效方法,当好市场监管部门的“千里眼”“顺风耳”,对全系统“把脉”“透视”,切实做好市场监管系统行风建设的“观察哨”“探照灯”;全局干部职工要清醒认识行风建设工作中发现的突出问题,以“刀刃向内”的自我革新精神,持续做好问题整改工作。

会议强调,要切实强化政治责任担当,把准新形势、对标新要求,聚焦突出问题,把损害营商环境问题专项整治工作与行风建设、党风廉政建设和反腐败斗争深度融合,务实重行,协同推进,不断提升全面依法履职效能,多措并举推动行风建设提质增效,凝心聚力共同开创区市场监管事业新局面。

行风建设工作任重而道远,青云谱区市场监管局将持续推动行风建设三年攻坚专项行动取得扎实成效,与社会各界和行风监督员一道,共同织密行风作风监督网络,搭建社会各界与市场监管部门之间的“连心桥”。

来源 :青云谱区局

通讯员:刘涛