欢迎进入南昌市市场监督管理局(知识产权局)官方网站!
您当前所在位置:首页 > 县区局动态
湾里管理局召开推动落实食品安全“两个责任”动员部署会
来源:  发布日期: 2022-11-18  访问量: 

11月15日下午,湾里管理局召开推动落实食品安全“两个责任”动员部署会,会议传达南昌市食品安全委员会《关于实施分层分级精准防控末端发力终端见效工作机制 推进食品安全两个责任落实工作方案》的通知精神,就进一步压紧压实食品安全属地管理责任和企业主体责任,建立健全食品安全“两个责任”工作机制进行传达部署。局党工委委员、副局长、局食安委副主任涂晔,管理局副局长戴国飞出席并讲话,各镇(街、处)主要领导和分管领导20余人参加会议。

会上,涂晔强调:一是要提高站位,深化认识。各单位和镇(街、处)要深刻认识落实食品安全“两个责任”的重要意义和深刻内涵。“两个责任”工作机制是国家层面充分考虑当前我国食品安全现状,紧密结合各地食品安全监管出现的新问题、新形势,作出的最新部署,是践行“两个维护”的具体体现,是落实党的二十大关于“强化食品药品安全监管”的长效机制,要进一步提高思想站位,深刻认识落实“两个责任”工作机制的重要性和紧迫性。二是要明确目标,细化措施。各镇(街、处)要把责任落实到具体人,建立包保台账,做到监管不留“真空”、工作不留“缝隙”,充分发挥党政一把手和食品企业中“关键少数”的推动作用,实现“属地责任”和“企业责任”的衔接贯通,真正做到包保干部“末端发力”、企业“终端见效”。三是要加快推进,稳扎稳打。加强组织领导,坚持高位推动,切实抓好组织实施,组织开展督导检查,按照时间节点完成各项任务目标,强化包保责任与监管责任两者的相互衔接,确保“两个责任”落地落实。

 稿  源:湾里市场监督管理局

通讯员:况国珍