欢迎进入南昌市市场监督管理局(知识产权局)官方网站!
您当前所在位置:首页 > 县区局动态
高新区市场监督管理局组织开展党的二十大精神专题学习研讨交流会
来源:  发布日期: 2022-11-02  访问量: 

10月28日上午,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,南昌高新区市场监督管理局组织开展党的二十大精神专题学习研讨交流会,局领导、基层分局长和机关科室负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记作的党的二十大精神;传达学习了习近平在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时发表的重要讲话;传达学习了中共中央办公厅印发《推进领导干部能上能下规定》;传达学习了全省、全市领导干部会议精神;传达学习了李希在二十届纪委常委会第一次会议、中央纪委国家监委传达学习党的二十大精神会议上的讲话,并结合了自身实际谈学习认识、体会和下一步工作打算。

陶建林强调,我们要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实学懂弄通做实。并对党员们提出了以下几点要求:一要学习形式多样化。精心组织,周密部署,采取多种形式抓好学习讨论,迅速兴起学习宣传党的二十大精神的热潮。二要理论实践双促进。要积极引导广大党员干部学原文、悟原理、知原义,准确把握党的二十大的思想精髓、核心要义和实践要求,把学习成果转化为推动市场监管改革发展的新思路、新举措、新成效。三要引领示范显担当。作为领导干部,要充分发挥好“领头雁”的作用,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上,使党的二十大精神深入人心、落地生根。

稿  源:高新区局

通讯员:吴艳