您当前所在位置:首页 > 县区局动态
高新区市场监管局昌东分局处理电梯投诉为群众解决困难
来源:  发布日期: 2022-07-29  访问量: 


近日,高新区市场监督管理局昌东分局接到群众反映君汇半岛凡尔赛宫地下潮湿卫生脏与电梯有时候坏或关人、下坠的问题,昌东分局高度重视,联合昌东镇政府安管办对该小区电梯进行现场调查。

针对群众投诉,执法人员对该小区内电梯进行详细检查,经查,君汇半岛凡尔赛宫使用的电梯具有使用登记证、检验合格、配备了电梯维护保养单位。但房屋基础设施存在漏水渗水积水等问题导致电梯运行环境潮湿,电梯因底坑积水受潮导致故障频发。了解电梯管理及运行情况后,高新区局执法人员和昌东镇政府安管办工作人员当场召集物业和维保单位进行现场座谈,针对现场检查的情况,要求小区物业、维保单位对电梯底坑积水问题进行整改,对重反绳轮故障需要停梯并采购更换配件,确保电梯安全运行,现场区局执法人员对3台有较大安全隐患的电梯下达了《特种设备安全监察指令书》责令停止使用,确认合格安全后方可乘用。

下一步,高新区市场监督管理局昌东分局将对投诉电梯进行回头检查,确保电梯的安全运行,同时,加强辖区内电梯安全监管,督促电梯使用管理单位落实安全管理措施,切实保障电梯的安全运行,提高群众满意度。


稿  源:高新区局

通讯员:黄梅荣