您当前所在位置:首页 > 县区局动态
进贤县开展2022年度食品安全宣传周活动暨餐饮示范创建单位授牌仪式
来源:  发布日期: 2022-07-29  访问量: 

7月29日,“共创食安新发展,共享美好新生活”,进贤县2022年食品安全宣传周活动在副县长熊伊晖同志的宣布下正式启动。

县政府副县长、县食安委副主任熊伊晖,县食安委各成员单位分管领导、食品生产经营企业代表、新闻媒体记者朋友们以及县市场监督管理局相关工作人员等共计60余人参加仪式。

仪式上,食安办主任、县市场监管局局长高信群致辞,强调 “共创食安新发展  共享美好新生活”是本次活动的主题,更是政府和监管部门的责任和担当。要继续加大食品安全监管力度,严把食品安全关口,做群众“舌尖上的安全”的守护者。继续深入推进创建国家食品安全示范城市工作,做食品安全治理的践行者。继续深入打造食品安全社会共治格局,做食品安全宣传的倡导者。

随后,李渡酒业、进贤县幼儿园、红恋酒店分别代表代表食品生产单位、学校托幼机构、餐饮单位进行了发言。大家就食品生产经营单位主体责任落实和经验做法进行了交流。“用良心做食品,视顾客如家人”,进贤县食品行业协会号召全县食品生产经营单位加强行业自律,组织行业交流、技艺P K、挖掘文化内涵,共同促进我县食品行业文明和繁荣。

仪式上,向进贤县幼儿园等10家在食品安全示范城市创建中涌现出来的先进单位授予“餐饮示范创建单位流动牌匾”。以榜样为镜,向标杆看齐。用解剖麻雀精神,把每一个达标标准进行解析向全行业示范。

随后,执法人员走街串巷,向食品经营户宣传食品安全知识,向经营业主发放食品安全宣传手册。进贤县2022年食品安全宣传周活动直播探查餐饮店等系列活动将陆续开展。

稿源:进贤县区

通讯员:周再鹏