您当前所在位置:首页 > 县区局动态
南昌市高新区启动食品安全宣传周活动
来源:  发布日期: 2022-07-29  访问量: 


为引导社会各界积极参与食品安全共治,增强社会监督意识,加强食品安全普法宣传和科学知识普及。7月26日,以“共创食安新发展,共享美好新生活”为主题的2022年高新区食品安全宣传周启动仪式,在高新区新城吾悦广场举行,高新区食安委成员单位分管领导和部分食品安全监管员参加了活动。


活动现场通过摆放展板、发放宣传资料、开展现场咨询、进行食品快检等多种形式开展科普宣传,设置宣传展板7块、设立咨询服务台4个,其内容包含《食品安全法》等法律法规宣传、“预防野生蘑菇中毒”知识科普宣传、如何辨别农村假冒伪劣食品辨别、预防养老诈骗保健食品科普宣传等。现场共发放各类宣传材料500余份,宣传手提袋200余个,广泛宣传食品安全科普知识,营造齐抓共管、人人参与食品安全监管的良好局面。


同时,活动现场还开展“你点我检,你送我检”快检活动,消费者积极参与,纷纷将食用农产品包括蔬菜、水果、肉类、水产品等品种进行检测。检测人员现场讲解和检测消费者关注的农药残留、兽药残留、瘦肉精、吊白块、苏丹红等项目,检测结果均为合格。

南昌高新区2022年食品安全宣传主题日活动将持续开展一个月,辖区市场监管局、社会发展局、教育中心、公安局、经济发展局等12个成员单位将依次举办系列主题日活动,大力宣传全区国家食品安全示范城市创建工作,普及食品安全法律法规和知识,引导食品行业市场主体严格自律,加大食品安全监管力度,严厉打击各类食品安全违法违规行为,让人民群众真正吃得放心、买的放心、食的安心!


稿  源:高新区局

通讯员:杨玮