您当前所在位置:首页 > 县区局动态
一场特殊的直播带“货”
来源:  发布日期: 2022-07-29  访问量: 

“粉丝朋友们,大家好,欢迎来到新建区市场监管局食品安全宣传周直播间!”“大家看下我手上的这瓶饮料”“保健食品和药品应该如何区分呢?”“餐饮服务食品安全存在哪些风险呢?”……7月28日上午10时,一场以“共创食安新发展,共享美好新生活”为主题的南昌市新建区2022年食品安全宣传周启动仪式,在南昌市新建区市场监督管理局直播间拉开帷幕。这次直播带的不是吃的、用的,而是满满的食品药品安全知识“干货”。

鉴于疫情期间,为进一步强化“食品安全人人有责 食品安全你我共享”的理念,积极营造人人参与、社会共治的良好氛围,今年新建区食品安全周启动仪式采取抖音线上直播的形式进行。直播一开播,就吸引了大量“粉丝”前来观看,掀起了食品安全周宣传热潮。此次直播邀请了区市场监管局相关股室负责人对消费者如何选购预包装食品、如何区分保健品和药品以及餐饮服务食品安全存在的风险进行了解答,在互动环节也挑选大家关心的问题进行了一一答复,既让广大市民朋友们更直观的了解到了食品药品安全相关知识,也更拉近了市场监管部门与群众的距离,受到了广大网民的追捧。

“这场直播来得太及时了!”“这些食品药品安全知识太有用了!”看完这场直播,观众们纷纷表示此次直播形式新颖、干货满满,非常贴近老百姓的日常生活。整场直播持续了将近一个小时,引起了社会各界人士的好评,直播间粉丝由最初的6146人上涨至7409人,并且呈现逐渐上涨趋势。直播预告片点击量高达6.2万人,在线观看直播总人次1.2万人,最高同时在线人数1200人,直播间评论近千余条,直播现场收集问题200余条,梳理归纳为21类,现场解答3类,抖音后台解答19类。

据了解,本次食品安全宣传周活动将持续一周。期间,区食安办还将会组织农业农村、市场监管、卫生健康、教体等相关单位,开展一系列形式多样、内容丰富的食品安全宣传活动,向社会市民充分展示我区维护食品安全方面的新举措和新成效,广泛普及食品安全知识,弘扬传播食品安全正能量,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

稿源:新建区局

通讯员:左婧 万雅萌