您当前所在位置:首页 > 县区局动态
高新区市场监督管理局开展2022年医疗器械宣传周活动
来源:  发布日期: 2022-07-29  访问量: 

为了深入贯彻医疗器械法律法规,向群众普及医疗器械安全常识,满足市民群众的健康需求。2022年7月18日至22日,高新区市场监管局开展以“安全用械、共治共享”为主题的医疗器械宣传周活动。


一是营造氛围。区局组织辖区内医疗器械经营使用单位、大型商超、写字楼等经营场所在电子显示屏等重点区域滚动播放以“安全用械 共治共享”为主题的2022年“医疗器械安全宣传周”宣传视频资料。

二是线上培训。区局组织监管人员和医疗器械企业人员线上收看“2022年全市医疗器械不良事件报告质量评估暨风险分析交流会”、“医疗器械第三方物流质量管理和发展交流会”。


三是线下宣贯。区局对部分医疗器械企业进行面对面相关法律法规现场宣贯,督促企业落实好器械经营的主体责任;并在辖区内经营场所张贴2022年医疗器械安全宣传周宣传海报。

此次宣传活动,共派发了医疗器械宣传海报300余份,服务群众50余人次。下一步,高新区市场监管局还将通过融媒体公众号、微信公众号、微信群等网络信息平台进行包含医疗器械相关法律法规、政策解读及医疗器械科普知识的宣传,开展医疗器械科普和宣传,增强政府部门、企业、公众之间的交流,进一步普及医疗器械法律法规知识,规范医疗器械经营市场秩序,保障公众用械安全。


稿  源:高新区局

通讯员:尹青