您当前所在位置:首页 > 县区局动态
守底线、查隐患、保安全 | 强化源头治理 助力食品生产企业提档升级
来源:  发布日期: 2022-06-09  访问量: 

为打造高标准食品生产企业,有效规范食品加工生产经营行为,确保消费者能够吃上安全放心食品,青山湖区市场监督管理局积极落实服务走在监管前”的理念,引导食品生产企业从厂房硬件、人员能力、产品保障等方面开展针对性改造升级促进提升。近日,青山湖区已有2家食品生产企业已全部完成改造升级。

按照“守底线、查隐患、保安全”专项行动要求,青山湖区市场监督管理局对辖区各类食品生产企业进行大摸排,采取监督检查、抽检监测、责任约谈等方式,强化企业食品安全风险排查防控力度,建立“一企一档”制度。

针对重点监管企业,青山湖区市场监督管理局督促企业开展食品安全自查,同时加强监管引导整改,消除食品安全隐患。帮助企业从最小改动、到最大限度利用空间区域,对厂房设施设备、工艺流程等方面进行了合理的布局,完成企业厂房升级改造。

5月26日,青山湖区市场监督管理局局长彭赞辉、分管领导黄长龙与食品股一行,来到南昌乔鹏食品有限公司和江西匠一味食品有限公司参观其厂房改造成果。

彭赞辉就两家企业目前的食品生产卫生环境给予了高度肯定,并关切地询问企业目前的生产经营状况,对企业的发展前景、发展规划、发展方式等方面提出了具体的指导和建议。彭赞辉指出,企业在经营过程遇到困难,要及时沟通,区市监局也将尽心尽力为企业服务,帮助企业解决生产经营过程中遇到的难题,齐心协力,在青山湖区培育一批优质食品生产企业。

下一步,青山湖区市场监督管理局也将继续强化服务意识,坚持“规范”和“服务”两个原则,聚焦“小企业、大民生”,积极引导食品生产企业升级改造,贴心为企业量身定做跟班服务,为企业排忧解难。

稿源:青山湖区局

通讯员:刘清