您当前所在位置:首页 > 县区局动态
保障群众“舌尖上的安全”——青云谱区召开食品安全责任险推广会
来源:  发布日期: 2021-11-24  访问量: 

为推进青云谱区食品安全责任保险工作提质、扩面、增效,进一步提升食品安全社会共治水平,11月23日下午,青云谱区召开食品安全责任险推广会,青云谱区食品生产经营企业、大中型餐饮企业、学校食堂负责人,中国人寿财产保险股份有限公司南昌中心支公司西湖区支公司及广发银行股份有限公司南昌分行西湖支行工作人员共计70余人参加会议。

会上,区市场监督管理局党组成员万敏介绍了全区食品安全责任保险推广情况,进一步明确了推广食品安全责任保险的重要性和必要性,要求广大餐饮企业、食品生产企业进一步压实食品安全责任,不断提升食品安全保障水平。中国人寿财产保险股份有限公司西湖支公司万祖越讲师专业、细致、全方位地介绍了保险行业发展情况、食品安全责任险释义、公司发展优势及产品特点、服务保障范围及收费标准,并提供了多种可供选择的投保方案。会后,保险公司牵头建立了“食品安全责任险推广群”,旨在为各方提供交流沟通平台。

通过此次食品安全责任保险工作推进会,参会人员进一步认识了食品安全责任保险的重要意义和作用,并达成了初步投保意向。今后工作中,青云谱区市场监督管理局将进一步发挥桥梁纽带作用,鼓励引导保险公司结合我区食品行业发展实际,推出更加丰富的保险产品方案,为创建政府、保险机构、食品企业、消费者多方参与、互动共赢的食品安全激励约束、风险防控机制贡献力量。

稿源:青云谱区市场监管局

通讯员:梁辰蕾