您当前所在位置:首页 > 县区局动态
红谷滩区市场监督管理局开展2021年“安全用药月”宣传活动
来源:  发布日期: 2021-11-24  访问量: 

为提高公众安全用药意识,普及安全用药知识,贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,红谷滩区市场监管局组织开展了以“安全用药,坚守初心”为主题的安全用药月宣传活动。

工作人员走进红岭花园社区,通过拉横幅、发放宣传资料、开展用药知识咨询等方式,宣传、普及药品相关法律法规,尤其是对儿童、老年人等特殊群体的安全用药进行解读和科普,帮助群众了解更多安全用药知识,倡导科学、合理的健康生活方式,引导人民群众合理购药,科学用药。活动当天,共接受群众咨询120余人次,发放宣传材料300余份。

下一步,红谷滩区市场监管局还将继续深入开展系列安全用药宣传活动,普及安全用药相关理念和知识,保障公众安全用药,营造全社会共同关心、支持药品不良反应监测和监管工作的良好氛围。同时,还将加大监管执法力度,推进“安全用药”科普宣传及“两法两条例”教育宣传进社区、进学校、进农村、进企业、进医院,不断提高公众药品安全科学素养和社会共治能力。

稿  源:红谷滩区局

通讯员:熊苗