您当前所在位置:首页 > 县区局动态
青云谱区召开2021年食品安全委员会全体(扩大)会暨2021年度食品安全工作评议考核部署会
来源:  发布日期: 2021-11-17  访问量: 

11月17日上午,2021年青云谱区食品安全委员会全体(扩大)会暨2021年度食品安全工作评议考核部署会在区政府第八会议室召开。区委副书记、区长、区食安委主任汪众华出席会议并讲话。区委常委、常务副区长、区食安委常务副主任林峰主持会议,区委常委、副区长杨峰,区政府副区长涂艳彬,区政协副主席、区市场监管局党组书记、局长郭盛出席会议。

会上涂艳彬传达了2021年省食品安全委员会全体(扩大)会议和2021年南昌市食品安全委员会全体(扩大)会暨创建国家食品安全示范城市第六次调度会会议精神;郭盛解读了《2021年度食品安全工作评议考核任务分解表》,会议研究部署了食品安全年终考核工作。

汪众华强调,一是认识要深。食品安全关系到人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济发展和社会稳定,关系到民族的未来和国家的安危,认识必须到位。二是责任要实。各相关部门要本着为保障人民群众健康饮食安全的高度,本着对区委区政府负责的态度,扎实开展迎接年度考评的各项准备工作。三是措施要准。要对标对表创建国家食品安全示范城市目标,逐条逐项对照《考核细则》,吃透上级文件精神,开展自查自评,做到工作梳理到位、措施跟进到位、遗留问题整改到位、创新工作展示到位。四是合力要强。要“左右协同”,强化“一盘棋”意识,做到既各司其职又互相配合、互相补台。要“上下联动”,与上级对口部门保持紧密衔接,做到有的放矢、对症施策、掌握主动。五是效果要好。要遵循“四个最严”要求,巩固拓展食品安全工作成果,切实提高食品安全工作水平,坚持瞄准薄弱环节和潜在隐患严格标准、规范管理,实现工作落实和评议考核双促进,全过程、全链条提升食品质量安全保障水平,确保食品安全抓持续、抓深入、见长效,守住食品安全基本线,保障“舌尖上的安全”,努力让广大群众吃得健康、吃得安全、吃得放心。

稿源:青云谱区市场监管局

通讯员:梁辰蕾