您当前所在位置:首页 > 县区局动态
红谷滩区市场监督管理局开展网络外卖餐饮店专项整治行动
来源:  发布日期: 2021-11-23  访问量: 

为进一步规范网络外卖餐饮服务经营行为,加强网络外卖餐饮服务食品安全监督管理,保障公众网络订餐饮食安全,11月22日,区市场监管局负责人邓必红带队开展网络外卖餐饮店专项整治行动。

检查组先后来到网络外卖餐饮店较为集中的沁园路和陶家新村,检查网络外卖餐饮经营者是否依法取得食品经营许可证或小餐饮备案登记证,是否超范围经营,从业人员是否持有健康证明;检查制作外卖的原料来源、食材储存、烹饪场所环境卫生、餐饮具清洗消毒情况,食品加工制作过程是否符合食品安全操作规范;检查送餐使用的食品容器、餐具和包装材料是否符合食品安全标准,是否为食品级包装材料,食品包装、保存、配送过程是否符合要求。检查组要求,经营者要进一步健全食品安全管理制度,强化食品安全自查,规范入网经营行为。

此次专项检查共检查网络外卖餐饮店46家,出动监管人员76人次,发现食品安全隐患11处,对检查发现的问题下达责令改正通知书,要求经营者限期整改到位,后续将进行整改情况复查。

下一步,红谷滩区市场监管局将持续加大对网络外卖餐饮的监督检查力度,切实筑牢网络外卖餐饮食品安全防线。

稿  源:红谷滩区局

通讯员:刘雅林