您当前所在位置:首页 > 县区局动态
南昌市湾里市场监督管理局食品快检车下乡赴罗亭镇与村民一同“赶集”
来源:  发布日期: 2021-11-25  访问量: 

为进一步加强农村食品安全监管,保障农村食品安全,提高人民群众对食品安全的重视,11月24日上午,南昌市湾里市场监督管理局结合罗亭镇“赶集日”风俗,在赶集市场内开展“我为群众办实事”食品安全“你送我检”暨食品安全科普宣传活动。江西电视台二套都市频道对此次活动进行全程直播,罗亭镇人大代表王登发、洪伟荣亲临现场指导。

活动期间,湾里市场监督管理局在赶集市场内设置食品快速检测平台和食品安全知识科普咨询台,食品快检工作人员对居民送来的食用农产品、散装食品以及现场制售食品进行农药残留、兽药残留和非法添加物质等项目的快速定性检测,现场直接公布检测结果,让群众第一时间知晓自己所购买的食品是否安全。此次活动共检测各类食品25批次,结果均为合格。等待检测结果的间隙,工作人员耐心细致地为过往群众科普答疑,向群众讲解食品安全相关知识和食品安全突发事故应急处置措施,发放宣传物品400余份。此次活动回应了民众对食品安全检测、科普的服务需求,进一步提升公众对食品安全的参与度和感知度,推动人人关心食品安全,为创建食品安全环境和食品共治格局营造了良好的社会氛围。

下一步,湾里市场监督管理局将持续听取群众对食品安全工作的意见和建议,将食品安全“你送我检”活动形成常态化机制。进一步强化食品安全监管力度,积极推进食用农产品质量安全专项整治,严格把关食用农产品进货查验、入市查验,确保群众“菜篮子”的入口安全。

稿  源:湾里市场监督管理局

通讯员:黄素君