您当前所在位置:首页 > 县区局动态
南昌市湾里市监局、管理局经发办针对辖区内停车场开展专项检查工作
来源:  发布日期: 2021-11-02  访问量: 

为持续深入推进湾里管理局辖区内公共停车收费管理专项整治工作,全面准确地掌握公共停车收费管理工作中存在的突出问题,深入贯彻落实《南昌市发展和改革委员会 南昌市市场监督管理局 南昌市行政审批局关于转发<江西省发展改革委江西省市场监管局关于开展停车收费管理专项整治工作的通知>》的文件精神,近日,南昌市湾里市场监督管理局开展公共停车场专项整治工作。

此次专项整治工作重点检查辖区内所有政府全额投资建设的公共停车场,车站、交通枢纽站等配建的停车场,医疗机构、体育场馆、旅游景区、博物馆等配建的停车场,城市道路临时占道依法施划设置的停车泊位等。检查内容针对停车收费是否经过批准,停车场运营主体是否与批复主体一致,收费停车场是否在醒目位置设置明码标价公示牌,是否按规定的收费区域、标准、时间及优惠政策收费。截止11月2日,湾里市监局联合湾里管理局经发办开展联合整治行动4次,出动执法人员9人次,登记检查辖区内停车场13家,检查中发现景区停车场公示收费牌的标准存在收费价格不一样及未按照要求完善公示信息等问题,现场责令改正,并要求其重新进行公示收费。

下一步,湾里市监局将对此次专项整治活动中发现的问题进行跟踪督办,抓好落实,并常态化开展公共停车场专项整治工作,不断提升辖区内停车管理服务水平,增强人民群众的幸福感。

稿  源:湾里市场监督管理局

通讯员:付巍巍