您当前所在位置:首页 > 县区局动态
节假日不放松,进贤县市场监督管理局加强国庆期间市场监管
来源:  发布日期: 2021-10-08  访问量: 

“国庆”节假日期间,为维护良好市场秩序,确保节假日市场和平稳定,进贤县市场监管局节假日期间围绕几大重点领域开展节假日专项督查,疫情防控紧上加紧,三大领域毫不松懈,消费维权尽心尽责,全力维护秩序稳定有序的节假日秩序和群众合法利益,保障人员度过一个平安、快乐假期。

一是周密部署、细化分工。全局召开专题会议,根据市场监管工作特性与全县工作实际,紧紧围绕几大重点领域开展详细部署,要求各基层分局、相关股室严格执行节假日值班值守制度,聚焦群众的急难愁盼,广泛落实“我为群众办实事”活动精神,帮助群众解决各种难题。

二是聚焦重点、狠抓落实。疫情防控方面,持续加强对进口冷链食品及进口非冷链食品的排查力度,严格督查经营主体落实索证索票、进货查验制度,积极发挥药店“哨点”作用,以药品、疫苗为重点,严格做好药店疫情防控常态化工作;三大安全方面,全力抓好节假日食品药品、特种设备以及质量安全,加大对重点领域、重点场所、重点环节的监督检查力度,确保食品药品安全到位,全力排查各个场所特种设备安全隐患,严格处理不合格产品及企业,确保特种设备、工业产品安全。消费维权方面,安排人员每天值班值守,及时处理群众投诉举报,帮助消费者挽回经济损失。国庆期间,县市场监管局共检查食品经营户83家、药店以及医疗机构20家、特种设备12家,并受理举报投诉46件办结28件,直接帮助群众挽回经济损失2万余元。

三是强化作风、落实责任。严格制定值班值守和节日纪律,坚决杜绝值班人员离岗离任情况,积极抓好人员管理,落实主体责任,强化作风建设,遵守各项规章制度,真正做到各项精神传达到位、各项措施落实到位、各项工作执行到位、确保节日期间安全有序,稳定和谐。

稿源:进贤县局

通讯员:周再鹏