您当前所在位置:首页 > 县区局动态
“我为群众办实事”湾里市场监管局“你送我检”食品快检活动零距离进社区
来源:  发布日期: 2021-09-26  访问量: 

为充分发挥社会公众在食品安全监管中的参与和监督作用,使食品安全监管工作更贴近民生需求,9月26日上午,湾里市场监管局结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,在合一中央城小区设置宣传咨询台,为现场群众发放食品安全宣传资料、讲解食品安全常识、免费提供检测服务,切实维护了人民群众“舌尖上的安全”。

本次活动,工作人员利用快检设备及检测试剂聚焦群众比较关注的农药残留、三聚氰胺、亚硝酸盐等问题对小区居民送检的果蔬、米面、肉类等食品逐一进行了现场检测,并直接公布检测结果,此次活动共检测各类样品36批次,检测合格率达100%,进一步增强了群众的食品消费信心。同时,为提高群众食品安全意识,筑牢食品安全思想防线,工作人员现场教授居民如何自行使用试纸检测农药残留,讲解食品安全突发事故应急处置措施,活动获得了现场群众的一致好评。

下一步,湾里市场监管局将持续深入开展“你点我检、你送我检”食品安全快检活动,进一步提升食品安全快检活动的针对性和有效性,不断增强人民群众食品消费的安全感、获得感。

稿  源:南昌市湾里市场监督管理局

通讯员:李柔霏