您当前所在位置:首页 > 县区局动态
临空市场监管局对个体诊所价格收费行为开展监督检查
来源:  发布日期: 2021-09-17  访问量: 

为规范个体诊所价格收费行为,严厉打击价格欺诈,让消费者明明白白消费,近日,临空市场监管局组织人员对辖区内8家个体诊所价格收费行为开展监督检查。

工作人员重点检查了经营者有无经营资质、药品销售价格是否公示、医疗服务项目收费是否公示、是否严格按照明码标价出售商品或提供医疗服务、是否存在标价之外加价出售商品或收取未标明的费用等不正当价格行为。对个别个体诊所存在公示不规范或未公示医疗服务项目收费、一次性耗材收费等问题,工作人员对诊所经营者进行提醒告诫,要求落实主体责任,立即整改到位。

下一步,该局将持续加大对个体诊所价格收费行为的监督检查,规范个体诊所价格收费行为,督促经营者依法诚信经营,切实保障消费者合法权益。

稿源:临空区局

通讯员:廖安琪