您当前所在位置:首页 > 县区局动态
青云谱区市场监管局开展秋季学校食品安全专项检查
来源:  发布日期: 2021-09-10  访问量: 

为做好2021年秋季学校(托幼机构)食堂及校园周边食品安全工作,结合“我为群众办实事”实践活动,近日,南昌市青云谱区市场监督管理局针对辖区内学校集中供餐配送单位、学校(含幼托机构)食堂、校园周边餐饮服务单位等经营单位,组织开展秋季校园食品安全专项检查整治工作。

本次专项检查以排除隐患、防控风险为目的,主要检查配餐单位所用食物来源是否正当、食物原料存贮方式是否正确、餐饮食物是否在保质期内等事项,并对配餐单位生产环境进行检查,对发现的问题当场要求进行整改。针对经营单位每日供餐的食谱,监管人员随机进行抽查食谱上涉及菜名的食品原料的三证,检查其是否履行索证索票程序。同时要求各学校提高认识,落实食品安全主体责任,积极开展食品安全自查工作。

截至目前,已出动检查人员198人次,检查学校(含幼托机构)食堂30家,校园周边餐饮服务单位136家,现场责令整改问题10起。下一步,青云谱区市场监管局将继续加强学校食品安全工作,抓实抓细学校、托幼机构的监督检查工作,把学校食品安全监管工作作为重中之重来抓,有效防范学生食品安全风险,加强宣传教育力度,为广大师生营造一个更加安全的饮食环境。

稿源:青云谱区市场监管局

通讯员:梁辰蕾