您当前所在位置:首页 > 县区局动态
警示约谈,规范县域电动车经营
来源:  发布日期: 2021-09-30  访问量: 

为进一步加强进贤县电动自行车的管理,维护道路交通秩序,预防道路交通事故,并有效防范消防火灾隐患,严厉打击生产、销售不合格、超标等电动自行车违法行为,9月30日上午,进贤县市场监督管理局联合县交警大队召开进贤县电动车规范经营警示约谈会。

一方面,充分发挥监管责任。会上,县市场监管局分管领导赵国清就违规销售超标电动车、非法改装、拼装电动自行车整治情况进行了介绍,交警大队副大队长王朝晖介绍了进贤电动自行车管理现状,县市管局质量股股长袁丽就相关法律法规进行了宣贯解读。以实实在在的监管情况反馈警醒参会经营户,以清晰明了的法规解读规范电动车经营,要求经营者对标对表,及时整改。

另一方面,充分发挥行业协会积极作用。此次警示约谈会,县电动车行业协会会长徐九胜介绍了进贤县自行车行业整体情况,对规范电动自行车经营提出了要求,并代表电动自行车行业协会作了表态发言,以强烈的责任感和使命感,提升站位,规范行业经营行为,维护行业秩序。

此次集中警示约谈会的召开,有效地宣传严禁销售超标电动车、改装、拼装车的相关规定,提高其质量安全知识,增强合法合规经营理念。

稿源:进贤县局

通讯员:胡庭