您当前所在位置:首页 > 县区局动态
青云谱区市场监管局开展“绿色产品认证与标识宣传周”活动和“服务认证体验周”活动
来源:  发布日期: 2021-09-26  访问量: 

为广泛宣传普及绿色生产和认证服务,9月26日,青云谱区市场监督管理局围绕“用绿色产品 享低碳生活”和“提升服务质量 共享美好生活”两个主题,结合“质量月”工作,认真开展了“绿色产品认证与标识宣传周”活动和“服务认证体验周”活动。

一、开展“绿色产品认证与标识宣传周”活动

区市场监管局工作人员在省建材市场巨汇广场内开展了“绿色产品认证与标识宣传周”活动。一是通过张贴宣传横幅营造良好宣传氛围,提升绿色产品认证的知晓度和美誉度,培育绿色消费市场。二是检查了辖区1家地板经营户,查看其产品绿色产品认证获证情况,推动企业加强全面质量管理,促进绿色产品认证工作。三是设置宣传咨询台、发放宣传资料,向经营户及消费者宣传普及绿色产品认证等相关知识,指导群众如何有效辨别有机产品和绿色产品标志,现场为群众答疑解惑,并分发宣传手册100余份。

二、开展“服务认证体验周”活动

区市场监管局工作人员制定了科学完善的活动方案,在南昌华翔汽车零部件有限公司内设立宣传阵地、实地体验互动。通过现场张贴宣传横幅、实地设置宣传咨询台、发放宣传资料,向企业宣贯普及服务认证等相关知识,宣传营造提升服务质量,共享美好生活的良好氛围。

下一步,青云谱区市场监管局将结合“质量月”活动,深入开展“质量认证办实事”系列活动。通过开展便民检测、科普讲座、知识问答等形式多样、内容丰富惠民服务活动,拉近与社会公众之间的距离,推动社会各界更多了解认证认可与检验检测工作,营造浓厚的宣传氛围。

稿源:青云谱区市场监管局

通讯员:梁辰蕾