您当前所在位置:首页 > 县区局动态
新建区市场局召开正风肃纪暨严防吃喝送礼歪风变异回潮警示教育大会
来源:  发布日期: 2021-09-07  访问量: 

为切实加强和改进作风建设,强化全局干部职工规矩和纪律意识。9月6日,新建区市场局召开正风肃纪暨严防吃喝送礼歪风变异回潮警示教育大会,全局干部职工共120余人参加会议。驻局纪检组组长方小平,局党组书记、局长邹平勇出席并讲话。

会议传达了省纪委《关于深化专项治理严防吃喝送礼歪风变异回潮的通知》,对1-9月份全局作风建设方面存在的问题进行了通报,对问题原因进行了剖析,并对今后党风廉政、日常管理工作纪律等作风建设工作进行再强调、再部署。

方小平强调:一是要强化自省意识。全局干部职工要坚持问题导向,紧盯通报中反映的典型问题,举一反三,定期开展自查与督查。二是要增强自律意识。时刻把纪律和规矩挺在前面,严格遵守干部廉洁从政的有关规定,从心里筑牢拒腐防变的思想防线。三是要树立自重意识。做到懂法、知法、守法,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,切实树立市场监管干部的良好形象。

邹平勇要求:一是思想认知要到位。要进一步提高政治站位、统一思想认识,深刻反思、吸取教训,强化底线意识。二是纪律执行要压实。严格履行党风廉政建设“一岗双责”,局班子成员对职责范围内的党风廉政建设负领导责任,把党风廉政建设和反腐败工作贯穿到各项工作中去,自觉接受组织和群众的监督,正确行使手中的权力。三是问题查处要从严。从点滴抓起,从具体问题管起,把从严管理监督干部贯彻落实到干部队伍建设全过程,坚决防止“宽松软”问题,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

 稿源:新建区市场监管局