您当前所在位置:首页 > 县区局动态
高新区市场监管局昌东分局开展校园食堂卫生及食品安全检查工作
来源:  发布日期: 2021-09-09  访问量: 

金秋时节开学季,为强化对辖区内校园食堂食品安全监管,保障广大师生“舌尖上的安全”,近日,高新区市场监管局昌东分局联合地方政府深入辖区内各中小学,开展校园食品安全检查。

此次检查,执法人员带队前往了田家炳小学等中小学,重点检查了校园食堂的食品及食品原料采购台账、食品加工制作规范、餐饮具清洗消毒记录、食品留样情况、从业人员健康管理情况、食品添加剂使用记录进行检查。检查同时,执法人员一并检查了校园落实疫情防控工作,要求校方加强从业人员健康管理,以及加强对就餐场所清洁卫生、通风消毒等管理规范。

下一步,昌东分局将继续紧抓校园食品安全监督检查,坚决杜绝不安全的食品进入校园、进入食堂,为学生们的食品安全“保驾护航”。

稿  源:高新区局

通讯员:王惟音