您当前所在位置:首页 > 县区局动态
西湖区市场监管局开展燃气具安全隐患专项整治工作
来源:  发布日期: 2021-09-26  访问量: 



燃气具安全无小事,安全检查不可忽视。为落实区安委办的文件要求,保障群众燃气具安全,连日来,西湖区市场监管局开展了燃气具安全隐患专项整治工作。

西湖区市场监管局制定了专项工作方案,并周密部署,迅速行动,确保专项排查整治工作取得实效。该局围绕大型超市、家电市场等重点单位,加大对家用燃气灶具和家用燃气快速热水器的监督检查力度,查看在售的燃气局是否具有产品合格证,产品或者其包装上的标识标注是否符合相关规定,是否为国家明令淘汰并禁止销售的直排式燃气热水器。依法依规严肃查处经销不合格家用燃气灶具和家用燃气快速热水器等行为,严禁销售三无、假冒伪劣产品和不符合强制性产品认证规定的家用燃气灶具和家用燃气快速热水器,严把产品质量关。同时,对燃气和液化气瓶相关配件进行严查,防止三无、假冒伪劣产品上市流通。

截至目前,共出动执法人员60余人次,检查燃气灶具等经营户20多家,情况比较良好。

下一步,该局还将加大宣传力度,提升群众燃气安全意识;加大对燃气具等产品的抽查力度,保障产品质量;强化日常监督,始终保持监管高压态势,消除安全隐患,保障人民群众生命和财产安全。

稿源:西湖区局

通讯员:杨伟强