您当前所在位置:首页 > 县区局动态
【我为群众办实事】 青山湖区市场监管局扎实推进“放心肉菜示范超市”创建工作
来源:  发布日期: 2021-08-30  访问量: 

为不断提高全区食品安全保障水平,促进全区肉菜超市食品安全质量提升,让消费者放心消费、安心消费。8月27日上午,青山湖区市场监管局召开“放心肉菜示范超市”创建工作现场调度会,全区7家大型商超及湖坊分局、京东分局、昌东分局、罗家分局局长、食品股负责人参加会议。

一、典型引领,以点带面。青山湖区市场监管局邀请7家申报单位的超市代表参观天虹超市京东店,了解创建“放心肉菜示范超市”申报准备情况,分享特色的管理理念和手段,并和各超市负责人举行“放心肉菜示范超市”创建工作现场调度会。指出创建准备中在资料建档、各项制度、信息公开等环节中存在的问题,并明确”放心肉菜示范超市”创建工作推进步骤。

此次调度会的目的就是,查漏补缺、补齐短板、巩固提升,通过验收。会议强调,一是思想上真重视,把握创建的难得机会。充分认识到创建成功是获殊荣的机会、示范超市创建是“食安城”创建的实际需要。二是责任上真压实,务必做好验收的各项准备工作。要压实超市主体责任、压实市场监管部门的指导责任。

二、细化要求,强化指导。为扎实开展“放心肉菜示范超市”创建活动,确保创建工作满足标准要求,食品股多次对参与创建的超市进行现场指导检查,会上食品股还通报了近期创建检查中发现的问题进行详细总结汇报,为各创建单位更好对标对表有针对性开展工作奠定坚实基础。

以创建“放心肉菜示范超市”为契机,青山湖区市场监管局下一步将在巩固前期创建成果的基础上,进一步督促辖区企业严格落实食品安全主体责任,对肉菜商品实行源头严防、过程严管、风险严控的“三严管理”,全面提升食品安全质量,为消费者打造安全放心的食品消费环境。

稿源:青山湖区局

通讯员:刘清