您当前所在位置:首页 > 县区局动态
青云谱区政府区长提名候选人汪众华视察指导进口冷链食品集中监管仓
来源:  发布日期: 2021-08-17  访问量: 

8月17日上午,青云谱区政府区长提名候选人汪众华到进口冷链食品集中监管仓视察指导,区市场监管局局长郭盛、区商务局党组书记梁大锋、区卫健委主任吴迤、深农冷链董事长刘洪益等人陪同参加。

汪众华一行现场视察了进口冷链食品集中监管仓工作运行流程,详细询问和了解深农冷链疫情防控工作,认真察看进口冷链食品车进入路径及车辆消杀情况、冷链食品监管场所及周边环境、核酸检测及其从业人员的防护等情况。

汪众华强调,要充分认识冷链风险,进一步提高政治站位,全力以赴做好冷链食品疫情防控和安全监管工作。一是对监管仓工作实效性提出了要求。要求作业人员严格操作规程,做好自我防护,穿戴必须符合防疫工作规范;消杀药水的按规定比例配制,不得偷工减料,疾控部门定期检查消杀药水是否达标;进口冷链专仓管理专班要作好来货登记,留存好入仓货物的来源及去向等相关资料。二是专仓要实行闭环管理。深农冷链公司要与进口冷链监管仓管理专班密切配合,统筹抓好车辆、人员、货物的全过程闭环管理,在现有的车辆卸货区、核酸采样及消毒区、食品监管仓的基础上,还应设置专门的车辆出入仓专用通道和消毒区,对车辆和司机进行必要的消毒和核酸检测,保证监管仓全链条的防疫安全。最后,汪众华慰问了一线工作人员,并叮嘱务必做好防护。

稿  源:青云谱区局

通讯员:梁辰蕾