您当前所在位置:首页 > 县区局动态
临空市场监管局开展安全生产专项检查
来源:  发布日期: 2021-08-13  访问量: 


为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和上级对关于安全生产工作的决策部署,牢牢守住安全生产红线,近日,临空市场监管局在辖区企业开展安全生产专项检查。

临空市场局坚持“安全第一、预防为主、综合治理”工作方针,重点围绕责任单位的企业主体责任落实、日常维护保养、作业人员是否持证、安全警示标志设置、应急救援预案及在用特种设备是否在检验有效期内、企业是否按照安全技术规范操作等内容开展检查。截至8月9日,辖区内锅炉使用单位共计16家,设备26台,其中9家单位、13台设备全部在定期检验有效期内,另有7家单位、13台设备属于停报状态,已督促相关企业限期整改。

下一步,该局将继续针对企业的特种设备安全,加大特种设备安全督查力度和宣传力度,强化特种设备使用单位的安全防范意识,提升从业人员操控技术以及隐患排查能力,确保监督检查不走过场,切实筑牢安全生产底线。

稿源:临空区局

通讯员:邸达