禁燃倡议书
禁燃倡议书
您当前所在位置:首页 > 禁燃倡议书
禁燃倡议书

尊敬的各位企业、个体私营业主,你们好!燃放烟花爆竹是污染空气、影响市容环境、引发火灾事故、噪音扰民的重要因素。全国各大城市相继采取立法形式发布了“禁燃令”,我市也于2017年实施了《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》。2018年元旦、春节期间,为了进一步推动“禁燃”工作,共同促进“美丽南昌·幸福家园”创建,根据市政府、市禁燃领导小组统一部署,我市现已全面开展禁止燃放烟花爆竹专项行动。请各位企业、个体私营业主知晓并遵守以下规定:

一、遵规守法,从自身做起。严格遵守《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》,不违规购买、不违规燃放烟花爆竹,不违规运输、存储、寄递、销售、携带烟花爆竹。

二、倡导新风,从现在做起。进入新时代、崇尚新风尚,坚持“厉行节约,告别陋习”,以电子爆竹、喜庆音乐、悬挂灯笼等更安全、更环保的方式,取代传统的燃放烟花爆竹,喜迎佳节。

三、宣传劝导,从身边做起。积极宣传和倡导禁止燃放烟花爆竹的理念,劝导家人、邻里和亲友不销售、不购买、不储存、不燃放烟花爆竹,坚决抵制违法违规行为。对违反“禁燃”法规的行为,主动劝阻,积极举报,共同保护环境。各位企业、个体私营业主,积极爱护市容环境,维护城市秩序,争做文明市民、守法公民,是我们每一位南昌市民的共同责任,让我们以自己的实际行动展示英雄城市民的良好素质、良好形象。大力营造文明、守法、低碳、绿色、环保的生活新风尚,让南昌的天更蓝、空气更清新、环境更优美、城区更宁静!

南昌市市场和质量监督管理局2018年1月30日