您当前所在位置:首页 > 公示公告
南昌市市场监督管理局2021年食品抽检信息通告(2021年第28号)
来源:  发布日期: 2021-08-06  访问量: 

根据《中华人民共和国食品安全法》等相关规定,现将我局近期开展的食品安全抽检信息公布如下:

本次抽检信息涉及的食品品种类别有:糕点、食用农产品、调味品、水果制品、粮食加工品、乳制品、蜂产品、肉制品、方便食品、酒类、速冻食品、饮料、食用油、膨化食品等。抽检样品共计350批次,其中合格338批次,不合格12批次。不合格样品有食用农产品、炒货及坚果制品、餐饮具,不合格项目有腐霉利、恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)、甲拌磷、丙溴磷、过氧化值(以脂肪计)、孔雀石绿、大肠菌群,样品信息详见附件。

对抽检中发现的不合格食品,我局已通知相关市场监管执法单位依法处置,进一步督促食品生产经营单位履行法定义务,采取措施控制食品安全风险。查处情况由处置单位按规定公开。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现附件所列的不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12315进行投诉举报。

特此通告。

附件: 1.2021年第28期南昌市市场监督管理局食品抽检信息汇总表(合格)

     2.2021年第28期南昌市市场监督管理局食品抽检信息汇总表(不合格)

     3.不合格项目小知识



南昌市市场监督管理局

2021年8月4日