您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>统计数据

全省首次!南昌市食育幼儿园“新食代”培训启动仪式举行

访问量:

食育是食物与健康知识的普及,是良好饮食习惯的培养,是强化全民食品安全意识的重要途径。

图片

为深入贯彻落实食育普及相关工作要求,践行食品安全从娃娃抓起的工作理念,9月19日下午,南昌市食育幼儿园”新食代“培训启动仪式在南昌市少儿食品安全教育与实践基地举行。本次培训的主题是:创建食品安全示范城市,开启食育幼儿园新食代。市食安办常务副主任、市市场监管局副局长汪炳钦出席并讲话。启动仪式上,南昌县市场监管局、幼儿园老师、奇鹤食育代表分别作了发言。

图片

汪炳钦表示,参加培训的学员要充分利用这次机会,全面深入理解并实施践行食品安全从娃娃抓起的工作理念,学习如何在今后的工作推进食育普及工作,开展系统性的食物营养知识和良好饮食习惯的培养教育,让食品安全根植于幼儿脑海,更好满足人民美好生活的向往需要。

汪炳钦强调,一是机会难得,值得珍惜。此类培训班是全市首次乃至全省首次,将借力南昌市少儿食品安全教育与实践基地,采取现场教学方式,搭建平台邀请食育专家专题授课,课程内容更为丰富,授课形式更为多元,学习成果更为受用。希望参加培训的学员珍惜机会,认真对待这次培训,做到开好局、带好头,推动食育工作在普及化背景下扎根全市幼儿园。二是讲求方法,学有所成。一要心无旁骛。只有专心专注,才能事半功倍。希望大家把有限的时间全部用在学习上来,静下心来,专心致志地学。二要学而思之。要带着问题学,结合实际,立足自身工作岗位、针对幼儿教育的实际,做些思考;要积极主动地与老师交流,与身边的同仁们探讨,在交流中启发思路,拓展知识。三要知行合一。学习了在于运用,希望大家能够把学习所得内化于心、外化于行,把所学知识真正转化到日常工作当中去,把食育工作带到工作生活中,以点带面推行食品安全从娃娃抓起的工作理念。三是严于律己,树立形象。市食安办对此次培训班非常重视,实施方案中对培训也提出了明确要求,南昌市少儿食品安全教育与实践基地对课程的设置作了精心的安排,担任培训教学的,都是食育方面的专家,都有一定的理论功底,也有较丰富的食育工作经验。在座的各位不管是老师还是幼儿园负责人,在这里唯一的标签就是培训班学员,要严格要求自己,自觉遵守培训基地的相关制度规定和工作秩序,遵守课堂纪律、尊重授课老师,服从培训班的各项安排,高标准完成这一门“必修课”,树立和维护自身的良好形象。

图片

图片

此次培训,各幼儿园负责人积极提问,收获颇丰,纷纷表示回去之后要将食品安全作为学校安全工作的重要内容,组织开展食品安全教育相关活动,将校园食品安全工作抓实抓细,推动食育工作再上新台阶。

稿源:新闻宣传科

扫码浏览