您当前所在位置: 首页 > 活动专栏 > 综合治理
红谷滩新区市场监督管理局开展春节期间整治保健市场乱象暨打击传销“进社区”宣传活动
来源:   发布日期: 2019-02-02

21日,为贯彻落实党中央、国务院领导关于整治“保健”市场乱象的重要批示精神和要求,确保群众消费安全,维护公平竞争的市场秩序,营造全社会共同参与整治的良好氛围,南昌市市场监督管理局、红谷滩新区市场监督管理局、沙井街办等单位在卫东花园开展了整治保健品乱象暨打击传销“进社区”宣传活动。

活动现场,工作人员向社区居民发放了《保健品市场九大套路》、《保健品消费警示》、《禁止传销条例》和《直销管理条例》知识宣传手册以及致全市人民的一封信,广大群众了解保健品欺诈和虚假宣传常用的九大套路,提醒消费者在春节期间要科学、理性选购保健食品,帮助广大群众识别骗局、维护自身权益。同时,结合本次宣传活动向广大居民阐明传销与直销的定义、区别,进一步了解传销的本质,增强安全防范意识,确保广大居民过一个安定祥和的节日。