您当前所在位置: 首页 > 活动专栏 > 综合治理
红谷滩新区开展“六小”经营户专项整治实现三年上台阶目标
来源:   发布日期: 2019-01-14

两年来,红谷滩新区上下围绕“干净整齐、畅通有序、文明友善、和谐宜居”的目标,全面整治,持续加力,城乡面貌焕然一新,“一年有变化、两年出形象”的目标已基本实现。为实现南昌市委市政府提出“一年有变化、两年出形象、三年上台阶”的“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治要求,从2018年12月10日开始,由红谷滩新区查处取缔无证无照经营工作领导小组办公室牵头,组织区市场局、区公安分局、区文化局、区综治办、区卫生办等部门对“六小”经营户开展了为期一个月的集中整治活动。

活动期间整治人员认真询问从业人员是否了解相关行业整治标准,仔细查看门店的相关证照和从业人员的健康证,并深入到操作间检查硬件设施、卫生状况以及公共用品、消毒柜使用情况等,指出了部分门店存在的从业人员健康证不全、进货台账记录不规范、防蝇防鼠设施不齐全等问题,当场要求店主限期整改,同时要求相关部门跟进协助整改整治期间共检查六小经营户372户,发现问题数32起,现场规范17户,下达责令整改通知书7户,当场处罚8户。

整治活动结束后区查无办召开了工作推进会,对此次检查发现的问题进行了总结,并就下一步“六小行业”整治工作作了详细部署,提出了明确要求:一要规范制度、统一标准;二要加大力度,全员上岗;三要各尽其责,协同配合;四要全面整治、突出重点。