您当前所在位置: 首页 > 活动专栏 > 综合治理
红谷滩新区开展2019“两节”期间打击传销专项宣传活动
来源:   发布日期: 2019-01-22

1月21日下午,为进一步提高群众防范和抵制传销的能力,维护元旦春节“两节”期间社会的和谐稳定,红谷滩新区打传办在新区管委会的统一部署下,组织区市场监管局、区公安分局、区综治办、区城投公司、沙井街办等单位,在传销活动高发区域——秋水广场开展了一次打击传销专项宣传活动。

活动现场,工作人员向群众发放了《禁止传销条例》和《直销管理条例》知识宣传手册、《擦亮双眼远离传销》防范传销知识解答以及致全市人民的一封信,让广大群众深入了解传销的本质和危害性,从而自觉拒绝传销、远离传销。公安和市场监管局工作人员为前来咨询的市民现场答疑,阐明直销和传销的定义,揭露传销的特征、手法和危害性,进一步提升群众对传销特别是网络传销违法行为的辨识度,确保广大市民度过一个安定祥和的节日。