您当前所在位置: 首页
全局系统学习贯彻市纪委全会精神部署春节期间重点工作暨节日廉情提醒会召开
来源:   发布日期: 2019-01-29


1月28日,市局召开全局系统学习贯彻十一届市纪委四次全会精神部署春节期间重点工作暨节日廉情提醒会。市局党组书记、局长徐云辉出席并讲话。市局党组成员、副局长邹建华主持会议。市局党组成员、副局长曾性军传达了十九届中纪委三次全会、十四届省纪委四次全会和十一届市纪委四次全会精神。市局在家领导,四个派出机构、市局机关各处室(局)、事业单位主要负责人共40余人参加会议。

会议深入学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,安排部署好全局系统春节期间的相关工作,同时开展节前廉情提醒,确保风清气正过好春节。

徐云辉强调,要全面贯彻市纪委全会精神,从三个方面做好春节期间重点工作。要提高站位,在思想认识上对标对表;要强化担当,在履职尽责上务实求实;要严明纪律,在压实责任上落实落细。始终保持清醒头脑,在市委市政府的坚强领导下,提高政治站位,安排部署好特种设备监管、加大打击传销力度、规范市场经营行为、深化扫黑除恶斗争、打击制售假冒伪劣、依法维护消费权益等方面工作,同时抓好各项安全生产、走访慰问、综治维稳、值班值守等工作,确保各项任务落到实处。

徐云辉强调,要坚守廉洁自律底线,过一个清廉的春节。一要严肃政治纪律。一言一行都要与党中央保持高度一致。二要落实“七个严禁”。严禁组织、参与用公款支付的宴请、聚餐活动,接受可能影响公正执行公务的宴请,或者违规出入高档住宅小区或写字楼内的“一桌餐”场所;严禁公款购买、赠送或者违规收受礼品礼金,利用名贵特产类特殊资源谋取私利;严禁大操大办婚丧喜庆,借机敛财;严禁公款旅游,利用职权或者职务上的影响要求景区等免费安排游览、泡温泉等消费活动;严禁借节日和机构改革之机突击发钱发物、滥发津贴补贴奖金和节日福利;严禁借机构改革之机突击进人、突击提拔和调整交流干部,借节日之机说情打招呼、跑官要官、拉票贿选;严禁公车私用或“私车公养”。三要带头移风易俗。严格遵守关于禁燃、禁赌规定,严禁参与封建迷信活动。

徐云辉指出,要从确保思想稳定、自身安全、值班到位三个方面落实责任,保证队伍建设安全安稳。节日期间,各级领导干部的手机要24小时开机,主要负责人离开南昌外出的,必须按规定履行请假手续。任何人不得以任何借口,违反规定擅自延长假期,市局各位分管领导和各单位负责人,要切实履行好“一岗双责”,及时掌握下属人员的去向,发现异常情况,要及时报告。节日结束后各单位要迅速进入正常工作状态。