您当前所在位置: 首页 > 媒体关注
南昌日报:确保春节市场量丰价稳安全有序——孙菊生在昌察看市场供应保障情况
来源: 南昌日报  发布日期: 2019-02-03

   南昌日报讯(记者吴浣)2月2日上午,副省长孙菊生深入我市实地察看春节市场供应保障工作。省市场监管局局长王福平,副市长凌卫陪同。

孙菊生一行先后前往赣昌水产品批发市场、华润万家红谷滩万达店及摩天轮景区,每到一处都仔细看、认真听,察看相关食品的检测情况,仔细了解市场的供应、监管情况以及特种设备的安全保障情况。

   孙菊生指出,春节期间是市场活跃和市民消费的高峰期,也是食品安全隐患集中凸显期和食品安全易发、多发期。各级各部门要加强组织调度,及时组织货源,保障春节市场供应,保证居民生活需求。要加强春节期间市场监测,完善市场应急管理和调控机制,保障节日市场供应和价格稳定;要高度重视食品安全,加强食品安全监督,保障餐桌上的安全,让老百姓买得放心、吃得安心;在节日期间,要重点开展人员密集的市场安全检查,排查整治各类安全隐患,维护市场秩序,确保节日市场安全有序。