您当前所在位置: 首页 > 媒体关注
南昌日报:南昌市开展百日行动整治保健市场乱象
来源:   发布日期: 2019-01-30

 


  近日,我市针对保健市场暴露出的虚假宣传、价格违法等问题,在全市范围内开展了联合整治保健市场乱象百日行动。

  据了解,百日行动主要围绕与消费者密切相关的保健食品、医疗、直销、网络购物等行业,重点查处虚假宣传、违法会销、虚假广告、违法生产经营保健食品、制售假冒伪劣产品、侵害消费者合法权益、违规直销和传销、违法网络销售等。

  在这次行动中,市市场监管局将通过各投诉举报热线平台、案件管理系统,应用大数据分析进行排查,确定重点检查对象。同时,将对重点行业和领域开展专项检查,实地监督采用会议、讲座等形式进行的聚众式营销活动,发现涉嫌违法的,迅速取证并采取相应措施。另外,将通过查看涉嫌违法的经营者的证照、宣传资料和销售模式等,深入挖掘违法证据,并通过约谈重点企业和相关经营者,督促其守法经营。(曾婷 南昌日报记者 吴浣)